Barbecue ou plancha ?

1 avril 2015 by Etienne de Camif

Comme beaucoup, vous hésitez encore entre le barbecue et la plancha pour épater vos proches cet été. Pourtant, les beaux jours et les longs moments passés ensemble autour d’une bonne table approchent. Adepte du barbecue ou de la plancha, répondez à notre petite enquête. Indécis, découvrez nos petits conseils !

 

Quels sont les avantages de la plancha ?

Rapide à mettre en route, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour cuisiner sans matières grasses. Contrairement au barbecue, avec la plancha il n’y a pas de fumée épaisse qui se dégage lors de la cuisson.

Que peut-on cuisinier avec une plancha ?

Viandes, poissons, légumes et fruits, tout, ou presque, peut être préparé à la plancha. Cependant, privilégiez les petites portions ! En effet, les grosses pièces de viande, par exemple, auront du mal à cuir.

Comment réussir sa cuisson à la plancha ?

Commencez par monter la plaque en température puis ajuster petit à petit, au fil de la cuisson. La plancha est idéale pour bien saisir les aliments.

Comment choisir sa plancha ?

Privilégiez les appareils disposant d’une plaque en fonte émaillée ou en inox. Placée en extérieur, votre plancha doit absolument résister à la rouille.

 
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Quels sont les avantages du barbecue ?

Le goût ! Le barbecue ravira les amateurs de viandes grillées ou fumées ! Point commun avec la cuisson à la plancha, au barbecue les aliments ne baignent pas dans la matière grasse.

Que peut-on cuisinier au barbecue ?

Chipolatas et merguez bien entendu mais pas seulement. Le barbecue convient à la cuisson de nombreuses pièces de viande. Pour le poisson ou les autres types d’aliments choisissez la cuisson en papillote.

Comment réussir sa cuisson au barbecue ?

Pour maintenir le barbecue à température, il faut rester vigilant et surveiller les braises. Il faut aussi éviter les flammes qui ne doivent surtout pas être en contact avec les aliments. Ce n’est pas bon pour la santé !

Comment choisir son barbecue ?

Barbecue bois, barbecue gaz ou barbecue électrique, barbecue portable ou barbecue fixe : tout va dépendre de l’usage que vous en avez et de la place dont vous disposez dans votre jardin. Le choix du combustible influera également sur la rapidité de mise en route de votre appareil !
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